beat365官网-beat365网页版中文官网

beat365官网-beat365网页版中文官网

beat365官网 >> 心理辅导 >> 心理知识 >> 详细内容
 
心理知识 >> 正文
《beat365网页版中文官网的情绪,你知多少?》
日期:2016-05-30 14:36:20  发布人:246810  浏览量:65

情绪在每个人的身上都体现出来,每天beat365网页版中文官网都有不同的情绪变化,喜、怒、衰、乐、爱、憎、厌、恶等的心理活动,都表现为人的情绪变化。当情绪高涨时就会再现出不同程度的病理性愉快心境,表现出不同程度的病态喜悦,从轻度愉快到极乐、狂喜或消魂状态,欢乐与环境背景不相符合,在这种性况之下,人会不分声合的讲话,语言高昂、眉飞色舞、喜笑颜开,表情丰富,盛气凌人,傲慢自负,逗人发笑,有明显的夸大色彩;另一方面,则表现为抑郁,这是负性的情绪反应。在这种情况下,人会表现为情绪低落,忧心忡忡,悉眉苦脸,唉声叹气,甚至悲观绝望,感到自己一无是处,度日如年,自卑自责,觉得生不如死,出现自杀的念头和企图。

人情绪的变化,常常和他的生活经历有关,在学习和生活中,beat365网页版中文官网常常会遇到各种让beat365网页版中文官网开心或不开心的事情。当beat365网页版中文官网出现情绪低落时,即不开心的时候,不防采用以下方法来调节beat365网页版中文官网的情绪:

1)换一种想法。beat365网页版中文官网在学习和生活过程中,遇到困难时,常常会心灰意冷,觉得前途渺茫。此时如果换一种想法,想到吃一点苦,受一点挫折对自己是有好处的,我因为这一次的失败而有了更大的收获。或者想,自己还年轻,还可以从头开始,时间可以使用权自己增加阅历,经历给自己带来经验。暗示自己,车到山前必有路胜败乃兵家常事等等。

2)掌握放松技术。在自己不高兴时,可以应用自己已经掌握的放松技术,来缓解内心的痛苦,并使自己有一个强壮的身体。

3)合理发泄。当心情不好时,可以通过合理的方式来发泄自己的情绪,缓解内心的不平衡。例如打球、跑步、爬山、找个没人的地方大哭一场或向自己最好的朋友倾诉,将不开心的事说出来等,这样心理会好受一些。但切记不可选择伤害自己或他人方式。

核发:246810 点击数:65收藏本页
请关注beat365网页版中文官网的微信公众号