beat365官网-beat365网页版中文官网

beat365官网-beat365网页版中文官网

beat365官网 >> 学生天地 >> 国旗下的讲话 >> 详细内容
 
国旗下的讲话 >> 正文
勿忘国耻,立志报国
日期:2016-06-21 09:07:08  发布人:admin  浏览量:119

亲爱的老师们、同学们:

大家好!

今天,我国旗下讲话的内容是:勿忘国耻,立志报国。

beat365网页版中文官网生活在祖国大家庭中,衣、食、住、行、用、学等等,样样富有。beat365网页版中文官网是幸福的,更是幸运的,因为beat365网页版中文官网生长在祖国和平发展的新时代。

可大家不要忘记:77年前的12月13日,即1937年12月13日,日本侵略者占领了南京,发动了震惊世界的大屠杀。日本侵略军使用集体枪杀、活埋、刀劈、火烧等惨绝人寰的手段,经过40多天的血腥屠杀,在南京杀害中国被俘军人和平民30多万人。史称“南京大屠杀”。这,已成为中华民族永久的痛苦记忆!

 “忘记历史就意味着背叛”,因此国家把每年的12月13日定为南京大屠杀纪念日。每年的这一天,南京城都会拉响警报,以此悼念在大屠杀中遇难的同胞,同时也提醒每一位中国人,绝不能忘记国家曾遭受的耻辱!

我想告诉大家,要牢牢记住国家的耻辱,同时也要认清战争的残酷,更要珍惜今天来之不易的幸福生活。

少年强,则国强;少年弱,则国弱。南京大屠杀也告诉beat365网页版中文官网一个道理:落后就要挨打。今天的祖国需要beat365网页版中文官网好好学习、练就本领;明日的祖国需要beat365网页版中文官网建功立业、发扬光大。

勿忘国耻,立志报国!

我的讲话完毕!谢谢大家!

核发:admin 点击数:119收藏本页
请关注beat365网页版中文官网的微信公众号