beat365官网-beat365网页版中文官网

beat365官网-beat365网页版中文官网

beat365官网 >> 学生天地 >> 国旗下的讲话 >> 详细内容
 
国旗下的讲话 >> 正文
青年肩负国家使命
日期:2016-06-21 09:03:31  发布人:admin  浏览量:106

今天我国旗下讲话的主题是“青年肩负国家使命”。

谈到青年,不得不说五四青年节。五四青年节源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”的开始。

五四运动191954日发生在北京的一场以青年学生为主,广大群众、市民、工商人士等中下阶层共同参与的,通过示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多种形式进行的爱国运动,是中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动。191811月的“公理战胜强权”庆典,到次年1月的巴黎会议,短短两个月时间,当时的中国充分诠释了“自古弱国无外交”的定律,所谓的“公理战胜强权”不过是一个美丽的童话。面对这样屈辱的局面,从51日开始,北京的学生纷纷罢课,组织演讲、宣传,随后天津、上海、广州,南京,杭州,武汉,济南的学生、工人也给予支持。

1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定54日为中国青年节。青年节期间,中国各地都要举行丰富多彩的纪念活动,青年们还要集中进行各种社会志愿和社会实践活动,还有许多地方在青年节期间举行成人仪式。

天下兴亡,匹夫有责。作为青年的beat365网页版中文官网应该肩负国家富强的使命。回顾自第一次鸦片战争始,我国被压迫、被侮辱了百年!就算直至今日,beat365网页版中文官网仍然被瞧不起。为何?百年前,当西方列国青年忙着学习先进科学技术,在国际上互相切磋学术之时,我国的青年在干什么?只懂得按部就班得投身官场,去迎合腐朽和黑暗。此为见识短浅。当被灾难侵袭,终于,开始清醒。五四爱国运动,是很好的说明。作为新一代的青年,beat365网页版中文官网应该秉承前辈们敢于为国家担当的勇气,但更要具备为国家贡献的能力。

这就需要beat365网页版中文官网努力学习文化知识,乐于发现,勤于思考,敢于创新,做有思想,具备新知识的有志青年。

在这即将迎来beat365网页版中文官网青年人节日的日子,让beat365网页版中文官网一同缅怀先烈们的光辉,共同为祖国的明天加油!从我做起,从现在做起,努力成为合格的国之栋梁吧!
核发:admin 点击数:106收藏本页
请关注beat365网页版中文官网的微信公众号